Из перетеканья

Татьяна Васса
Не узнаешь, когда начинается осень.
Было лето, казалось, минуту назад.
А сейчас - ветер желт. Это листья уносит
с перепуганных веточек вор-листопад...
И в полях безымянных былинка любая
по утрам просыпается вся в хрустале
Дождь рассыпался каплями. И обнимая
всё вокруг, сам исчез неприметно в земле.
Всюду грани размыты. Из перетеканья -
мир подлунный и все, что теснится на нем.
Люди время придумали для оправданья
и еще для границ между ночью и днем,
между осенью, летом, весной и зимою.
И торопятся жить, и повсюду "тик-так".
Люди время придумали. Между собою
все хотят сговориться. Да что-то никак...

Фото автора.