Лето прощай

Ольга Фрида Маевская
Лето прощай - навсегда,
Было сладко и жарко
И тускнеющий волос сжимался в пучках,
Танцевало нам лето вприсядку.

Было здорово: море от силы раз пять,
И болезнь настигала нас дважды.
Не сдавалась я - лето застало впросак -
Под кондером продрогшие пальцы.

Но жалеть не хочу, что впервые вот так
Провела по-дурацки я лето.
Было сладко, порою, и звездный корабль
Проплывал по июльскому небу.

Было жарко и нежно в любимых руках.
Это самое главное, правда.
Если лето комочком прижалось в грудях.
Значит, жизнь пробежит не напрасно (с).