Шалунья - Осень

Людмила Ойкина
 
Плачет осень дождями печально
По размытым дорогам России
Журавлиною песней прощальной,
В посвежевшей заутренней сини.
А потом возвращает нам лето,
Ненадолго, как будто бы в сказке.
Через стекла цветных самоцветов,
Щедро дарит воздушные ласки.
То нарядницей ходит, как Дива, 
То берет в руки кисти с метлою,
То печальной, а то молчаливой,
То шалуньей становится злою.