К чему ты так запил?

Косачев Виктор Александрович
        К чему ты так запил?
 Стих посвящён Другу Владимиру Васильевичу Д.

Дружище мой! К чему ты так запил?
Звонишь, сказав – Санько  пошёл за третьей.
Ведь я тебя, всегда боготворил.
Успеется, нам встретится со смертью.

Несчётно раз, просил всегда оставь,
Всю не допьёшь, и нету дна в стакане.
Но каждый раз, упрямо повторял-
А мне одно, всё, что со мною станет.

Нашёл друзей, надёжней всех - стакан.
К чему коптить, свет белый так противен.
Да Саня вот, за третьей пошагал,
Уже вторую, на двоих распили.

Да хорошо, что хутор – глухомань.
Представилось, как твой Санько шагает.
Палёнку пьёте, вечером и в рань.
Машин тю-тю, не давят, не сбивают.

Дружище мой! Ну что ты так запил?
Ведь этим одиночество не сгладишь.
Жаль жёны наши там, в стране могил.
Рвани стоп – кран! Коли с мозгами ладишь.

Рвани, сказав – Какой же я дурак.
Нам жизнь одна, и всё вокруг - прекрасно.
Ладонь разжата, вдребезги стакан.
Прости меня, сам сделал жизнь ужасной.

Когда услышу, что давно не пьёшь!
Бальзамом будут те, слова скупые.
И буду горд, к столетью доживёшь.
Судьбою побратимы мы отныне!

Дружище! Друг! Ну что ты так запил?
Звонишь, сказав - Санько пошёл за третьей.
Успеется уйти в страну могил.
После разлуки, как нас жены встретят?  1.09.2012г.