Хочешь...

Голубое Солнце
Хочешь буду читать тебе стихи при луне,
Сидя на крыше, считая звёзды,
И пусть они будут совсем не тебе,
В них вся печаль, в них мои слёзы...

И ты всё поймешь, поймешь крик души
Ты пожалеешь, не дашь мне грустить...
И на краю обрыва, на краю этой крыши,
Мне будет легче, легче забыть...

Хоть на минуту свою грусть о нём,
Хоть на минуту свою любовь,
И сложатся строчки целым стихом,
Вдохновением откроет сердцу всю новь.

И снова появятся силы ждать,
Снова появятся новые планы,
Снова будет желание жить, не страдать,
Появятся силы обходить все капканы...

Я буду читать тебе стихи при луне,
Я буду ночи с тобой проводить,
И напишу стих когда-то тебе,
Ведь ты помогаешь мне не грустить...