Ангел Смерти

Виктор Благутин
Дороже поцелуя* моего
Не встретите нигде, ни у кого.
  ......................
Тёмной ночью или днём,
Летом и зимою
Я в любой, без стука, дом
Двери приоткрою -
От меня, как ни беги,
Но всегда я рядом -
Вы мне даже не враги:
Порознь или стадом.
Не помеха для меня
Пушки и решётки,
Я тиранам среди дня
Перекрою глотки:
И в тылу, и на войне
Все от них страдают,
И не к Богу, а ко мне
Истово взывают.
Управитель злой уснёт,
Воин станет жалким...
Слава, деньги и почёт -
Нет их в катафалке.
Унесу вас от врагов,
Даже из неволи,
От беды, и от долгов,
И от лютой боли.
Завершив мучений круг,
Слёз пролив потоки,
Успокоитесь вы, вдруг
Возвратясь в истоки.
Мне, как лютому врагу,
Не пеняй на тризне -
Быть другим я не могу...
Я - добрее жизни.
Тем кто спит, недолго спать -
Иссякает квота,
И меня не уважать,
Нет у вас расчёта.
(Ведь я не убиваю,
как думает народ,
а поле засеваю,
которое взойдёт!)

Примечание:
* - Поцелуй Ангела - так называется самая лёгкая смерть
и её удостаиваются очень немногие.