Похожесть.. Быль

Сёма-17
Говорили мне когда-то:
"Будто Ленин ты,однако".
Нет, не в памятнике дело,
в кепке, что на мне сидела,
да и снег лежал уже-,
звалась я: "Ленин в октябре"

Когда я шапку поменяла,
Крупскою мгновенно стала,
И очки как раз "к чему",
и оправка "по уму"..
Но не только та эпоха
в облике моём для вздоха.

Современной Хакамадой
я была, для всех отрадой.
Даже Купченко Ириной...
>Лановой ей муж, завИдно...<
Пугачёвой, жаль, не стала,
видно, стАтью подкачала.

Жаль, что не была я Бродским,
Николаем Заболоцким.
Не была генсеком Мишей
С вечно подтекавшей "крышей".
Новодворской? Нет, не стала,
В Думе? Нет, не выступала.

У меня СВОЁ лицо,
мож, кому за подлецо?
Да, за ИМЯ мне не стыдно,
пусть в Москве пока не видно.
И при солнце, и в ненастье
Быть собой-вот это счастье!


--------------------------------
Семёнова Наталья Анатольевна -сентябрь, 2012