Чту-помню всех кто - со щитом, кто - на щите...

Людмила Кононенко-Свирьская
Чту-помню всех : кто - со щитом, кто - на щите!
Упрямо  жду того, который не  вернулся...
Лежу без света - Сказки  смотрят  в  темноте:
Печальный день - Акела промахнулся!
Мне в этой жизни счастья не видать -
Я сочиняю сказки на другой Планете,
Где не умеют предавать и убивать,
Где за прирученных навек - всегда  в  ответе.
Я там  живу, а не играю  роль.
Там величаю Душу  в  теле  бренном,
И тайны ведаю, могу сказать  пароль.
И слово, данное  однажды, - ценно.
Так верилось  всегда в нездешний свет -
Я  всё искала Принца-невидимку,
Ведь  с  детства  в  книгах  был  готов  ответ,
Легко  подсказки  находились, без  заминки.
Давно  рвусь  в  небо -  яростно,  в  тоске:
Земная  жизнь  пришлась  мне не  по  нраву,
Хоть  на  простом  понятном  языке
Со  мной  деревья  говорят  и  шепчут  травы.
Хоть  не  спешила -  повзрослеть  и  постареть,
Но  прожила свой век не  там, не  с  тем - убого...
Чтоб  на  закате  жизни  горько  сожалеть,
О  том,  что  распинала  в  сердце  Бога!!!
А  мне  опять  дарился  свыше  новый  день,
Чтоб  заново  пройти -  не  оступиться,
Чтоб  одолеть  расслабленность  и  лень:
Не  в  облаках  мечты,  а  на  земле - прижиться...