Там, в Сердце моём - ночное

Сергей Цюрко Гандхарва
          


                …ночное…

                нахам пракашах сарвасйа –
                "Я не открываю Себя всем и каждому"

                "Бхагавад-гита"

                Совершенная религия учит, как любить Бога,
                не стремясь извлечь из этого выгоду для себя.
                Если я служу Богу ради какой-либо выгоды –
                это бизнес, а не любовь.
                Истинная любовь к Богу - это ахаитукй апратихата:
                ей не могут помешать никакие материальные препятствия.
                Она не зависит ни от каких внешних обстоятельств.
                Тому, кто действительно хочет полюбить Бога,
                ничто не в силах помешать.
                Кем бы вы ни были - бедным или богатым,
                молодым или старым, черным или белым -
                вы можете любить Его.

                Шрила Прабхупада



Там, в Сердце моём спит маленький мальчик:
Отброшена флейта и рот приоткрыт.
Он мне подтверждает, что Вкус не утрачен –
Ведь в Музыке дней Его флейта звучит!

Он спит, как ребёнок, мой Бог, мой Вершитель,
Забыв свои лилы, вкушает покой.
Он – Друг и Влюблённый в нас всех покровитель,
Ведущий нас к Звёздам всегда за собой.

И я засыпаю с Молитвою свыше
(Ему благодарности тихо пою).
Конечно, Он спит, но Душа Его слышит
Всю Искренность, Нежность, всю Радость мою!..

Да, в Сердце моём спит мой Бог, словно мальчик:
Отброшена флейта и рот приоткрыт.
И всё подтверждает, что Вкус не утрачен –
Ведь в Музыке дней Его голос звучит!