Без надежды услышать слова всепрощенья...

Анна Баварская
Без надежды услышать слова всепрощенья...
А возможно ль такое?! Не верю и верю...
Как и годы спустя тут в земное крещенье,
Пропускают не всех через тайные двери.
От безрадостных дум и тяжёлых сомнений
Ухожу в никуда, но под ритмы рожденья,
Не приемлю вмешательств чужих и гонений
И от винных паров вдруг слезливого мненья.
Свою музыку жизни пишу откровенно
Лишь высокими чистыми нотами, блажью
Называя всё то, что в реальности тленно
И по сути является счастьем "бумажным".
Одиночества мысли навязчивы, хлебом
Их корми - не корми, приставучи, живучи,
Утешают луч солнца и звёздное небо,
Угнетающе действуют серые тучи.
Умолчу о последнем мгновенье, пожалуй
И каким оно будет, не знаю, излишне
Вызывать преждевременно чью-нибудь жалость,
После бури всегда наступает затишье.

3.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/03/69
/ Яков Баст/