Декабрь

Дмитрий Еретик
Не зачем и нечего
Искать среди повешенных
В компании помешанных
Не жди откровений с небес
...Знаешь, я ведь только что исчез
Когда догорел мертвый лес
Декабрьским морозом
На себе поставив крест

Немного не то, что должно было быть
Немного не так, как я того желал
Пожалуй тебя мне придется убить
Чтоб о пораженьи моем никто не узнал

То был столь феерический провал...

Мы все - потребители жизни
Убийцы смысла и себя
На грани шатких эвфемизмов
Расшатанные нервы
Размотанные вены...
Но чтоб хотя бы было чисто -
Закопай, для начала, себя

Декабрьский мороз пробирает по самую душу
И кошмарные сны с полувздоха выносит наружу

Да кто тебе теперь поможет?
И зачем помогать нарушителям клятвы!?
Пусть ветер твою душу искорёжит
И пусть деревья разносят проклятья...
А я не намерен терпеть это ****ство

Немного не то, что должно было быть
Немного не так, как я того желал
Пожалуй тебя мне придется убить
Чтоб о пораженьи моем никто не узнал

Я бы вспомнил, если б хотел
Я пришёл бы, если бы верил...
Здесь слишком много "если бы"
И допущение сверх меры...
Но мне уже плевать, наверно

Что толку под снегом трупы искать -
Декабрь стирает и воду и кровь
Мне никогда не дано было знать
Что идти предстоит по дороге пустой...
А за спиной метели вой
И в который уж раз я прощаюсь с тобой