Сублимация чувств

Дмитрий Еретик
Сублимация чувств
На фоне хезитации сознанья
В чужую тьму из своих рук
Передаются болезни и знанья
И твой костер
Не успев загореться - потух
И ты в кошмарном далеке
Я чую только вонь и дым пожара
Идя вброд по мертвецкой реке
Чья вода от начала времён
Была кроваво-алой...
А ведь мне было нужно так мало

Ни шагу вперед, а иначе расстрел
Ни шагу назад - там плен воспоминаний
Ливень черных, дымящихся стрел...
И души наши сосланы в изгнанье

Кровоподтеки на иконах
Размыты спиртом, парафином
В полузабытье
В дыму никотина
Почти не ощущая боли
И священники мало что помнят
Вливая в себя плесневелые вина

Мы с тобою почти что немые,
Мы с тобою почти что не мы
И образы впотьмах почти чужие
И слишком незнакомые нам
Каждый раз снятся сны
О казни луны, о смерти весны
Клянусь чем хочешь -
Мы с тобою не убийцы

Ни шагу вправо, а иначе обвинят
В грехах, которых мы не совершали,
Ни шагу влево, а иначе казнят...
У них всегда хватало острой стали

Сублимация чувств, сублимация слов
Имитация, черт возьми, отношений
Я даже помнить не хочу, до чего
Мы дошли год назад в обьясненьях
Только горло всё так же болит...
И тисками сдвигаются стены