Концерт в Царицыно

Борис Кочетков
КОНЦЕРТ в ЦАРИЦЫНО

Подставил руки к небу я,
хотел за солнце уцепиться,
хотелось притащить его
к себе в столицу,
но тучи небо перекрыли
и солнце в руки не пустили.

В Москве опять и пасмурно, и хмуро.
Всё время дождик льёт и льёт,
то мелко, то припустит,
затихнет вдруг, чего-то ждёт.

В Царицино идёт концерт.
Шатёр эстрады на поляне,
сменяя номера -
поют, танцуют, поздравляют.

Народ пришёл,
уселся, смотрит,
раскрыли зонтики свои,
ничто не трогает, привыкли -
для них открытые концерты,
случаются, бывают, но редки.
 
Пробыл и я там два часа,
согнал меня дождь с места
ушёл, спасибо не сказав,
доволен был,
как бы жених невестой.

А что?
Действительно, концерт хорош.
Артисты все из нашего района,
и не уступят тем, с экранов кто поёт
или танцует с привкусом Мадонны.

Был посвящён он Бородинской битве,
но мало кто внимал и ей,
уж двести лет прошло,
забылось,
как гнал народ француза
с Родины своей.
2.09.2012 г.