Душа поэта

Валентина Владимирова
Душа поэта так ранима,
Ее обидеть так легко.
И слезы горькие незримо
Она роняет на перо.
Она словами кровоточит,
Всю боль бумаге отдает,
И горький стон, как сполох ночи
Заснуть до зорьки не дает.
О, как легко обидеть словом,
Так... мимоходом... невзначай.
И душу заметет сугробом
И не растопит даже май.