***

Олисава Рица
« Я никому ничего не должен!
С чего вы взяли обратное? » ,
 – Твердят его глаза и губы тоже
Фразы им непонятные.
« Ты должен мне… ты помнишь … обещал.
Неучто приснилось во сне?
« Нет, ты сказал, ты – сам сказал!
Я помню. И верю тебе. »
И так хотят верить словам,
И снова кидаются в пучину страсти.
Нельзя не любить их сердцам
Валета червонной масти.