Бессмертный

Дмитрий Еретик
Я снова опоздал на свою казнь
Я снова пропустил своё рожденье -
Хотя и встал в кромешнейшую рань
Похмельного до рвоты воскресенья
И снова грязь в сознании
И гарь...
И вновь отравлены разорванные вены
Я снова жив... бессмертие
Вот дрянь...
А я уже готов был к погребенью

Теперь не до наград
Не до медалей
Лишь бы только сны
Меня в клетку свою
Не поймали...
Лишь бы только кошмары
Мои явью не стали

Куда дальше идти
Я не знал никогда,
И теперь я не знаю

На что надеюсь я -
Обреченный урод?
Ну, быть может, хоть кто-то
Цепь несчастий прервёт?
Но в глазах её сталь
Но в словах её лёд
Этой ночью
Бессмертный умрёт

Таким как я не место здесь
Среди живых и дышащих свободно,
Я не желаю никому
Перерождения души
И оскверненья болью
Я не желаю никому
Быть самой мерзкой тварью -
Мною...

Теперь не до наград
Не до медалей
Лишь бы только сны
Меня в клетку свою
Не поймали...
Лишь бы только кошмары
Мои явью не стали

Но ты же ищешь большего чем жизнь
Ты ищешь нечто ярче солнечного света -
Хочешь гореть, ну что-ж, давай, гори,
Только не требуй у меня совета...
Всё равно я не знаю ответа,
Будь хоть тысячу раз я бессмертен