Полынь в чужих полях...

Ксения Заржицкая
Ветер клонит травы в поле –
Стелется полынь-трава..
У тебя такая доля –
Побелела голова.

У тебя такое море –
Волны бьют, штормят, шумят.
Отбиваются, не боле,
Сплошь границы свои бдят…

Да какие там границы? –
Ведь безбрежен океан.
Звезды светятся в петлицах,
Да вокруг тебя туман…

Все одно. А люди-птицы
Так летают высоко.
Помнит небо сны и лица,
И летящее крыло…

Что там небо? Что там море?
Что там ветер да туман…
У тебя что сон – то горе,
У тебя не жизнь – обман.

Ветер клонит травы в поле –
Стелется полынь-трава.
У тебя иная доля –
У тебя душа жива…