Боль поднимает

Екатерина Борновицкая
Боль поднимает в нас мерзкое, худшее…
В пропасть послать? – Велика беда!
Знаешь, а там далеко за тучами
Солнце сияет. Одно. Всегда. 

Солнце одно. Остальные псевдо.
Ты это выучишь наизусть.
Мы собираем лишь то, что сеем.
Я не забуду… И не вернусь.

Сердце не дышит, но бьется ровно.
Веки сухие, что аж свербит.
Кто-то придет от тебя с поклоном…
Кто-то кого опять простит…

Жизнь продолжается. Ты не понял?
Долго не будет и тяжело.
Вдаль горизонта помчались кони.
Птица расправит свое крыло…

И улетая из клетки в небыль
/был ты насмешкой или судьбой –
Поздно слезами смотреть на небо/
Сердце твое заберет с собой.