Ну кто сказал, что в бане не танцуют

Валерий Уланов
Ну кто сказал, что в бане не танцуют?
Пускай не вальс, не танго, не фокстрот.
Зайдите в баню, мужики, любую
И приглядитесь – что творит народ.

Вон, пляшет лихо под горячим душем,
Мычя себе под нос о чем-то, дед.
Пихтовый  веник связывая туже,
Ритмично в кадку бьет им мой сосед,

Предчувствуя – запаренный умело,
Как жар смолистый выйдет из ветвей,
Как затанцует веничек по телу,
Гоня волну заждавшихся кровей.

И мой  з’берёз, на этот танец глядя,
Помчится в пляс по бедрам, по спине,
И плошка кипяточку пара ради
Меж камушков присвиснет в глубине.

А жар пробьет - в глубокие сугробы
Блаженно пасть, обмыть лицо снежком
До колющего чувства, до озноба
И снова - в пляс под самым потолком.

Ну кто сказал, что в бане не танцуют?
Я этот танец знаю много лет
И не менять его на ванн тоску пустую
Даю друзьям пожизненный обет!