Зоология

Дмитрий Изотов
Зоология

Забыла жизнь о тишине,
Стала тяжёлой, словно гири,
И кажется порою мне,
Что мы живём в животном мире.

Громко лают большие собаки
Им мяукают кошки в ответ.
На берег строем выползают раки,
Если им купили билет.

Весело смеются обезьяны,
Увидев своё отраженье.
Олени пасутся стадами,
Вулкана ожидая изверженье.

Тихо змеи ядовитые лежат,
Изображая хвостами любовь.
Мухи чёрные вокруг жужжат,
Жадно пьют мою красную кровь.

Строят бобры надо рвами
Мосты, зубами по коре стучат.
Становятся кролики львами,
На шакалов громко рычат.

Очень хочется встать в стороне,
Законы джунглей очень злы.
Очень трудно жить в этой стране,
Где баранами правят козлы.

Весна-лето 2012 г.