Здравствуй осень, сентябрь на пороге...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Здравствуй осень,  сентябрь на пороге,
Рыжей бестией  мчится, летит торопясь.
Необычный наряд раздает по дороге,
Второпях, на ходу, с теплым летом простясь.
Полушалком дождя обнимает за плечи,
К нам скользит с  помрачневших небес.
Запоздалую грусть нам приносит под вечер,
Дождь осенний, для душ, заказал полонез.
Свой тоскливый мотив напевает нам скрипка,
Про капризную осень, про ветреность дней.
И про то, что когда-то казалось ошибкой,
Только с осенью стало всё, как-то видней.
Здравствуй Осень, мадам, ты мудра и приветлива,
Поспешила явиться в венке золотом.
Нарядилась, как леди ты с шиком, кокетливо,
От дождя, прикрываясь, под модным зонтом.
Только милый сентябрь, почему-то не сносен,
В Бабье Лето тайком на свиданье бежит.
За измену твою, Леди осень со строгостью спросит,
И  от слезок её  задождит, задождит, задождит