55. Чёрная рука

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Чёрная рука"

http://www.stihi.ru/2010/07/26/5752

1.

В пионерлагере после отбоя
В корпусе, помню, частенько - ни звука.
Вовка Кулагин с дрожащей губою
Гнал нам рассказы про Чёрную Руку.

Было "страшилок" у Вовы - навалом.
Сборник, наверно, он мог напечатать.
А больше всех нас обычно пугала
"О Хомячке и о Чёрной Перчатке"...


2.

Нынче утром на разводе
Подполковник Лизунов
Говорит : - Разводят, вроде,
Для разведки грызунов.

Будет шустрая зверушка
Пробираться в тыл врага
И врага секреты слушать.
А подслушав, - убегать.

Информацию запишет
Микрочип, и будь здоров...
...Правда, враг для ловли мышек
Завести решил котов...


3.

- Мы теперь в Шереметево-2
Наркоту моментально находим.
Лишь багаж Хома видит едва -
Для клиента - статья на подходе.

Он натаскан на "кокс" и на "крэк",
Героин тоже может унюхать.
Грызунов, правда, короток век.
И подсел он на "геру" по слухам.


4.

Я - секьюрити Романа АбрамОвича.
А точнее - хомячка его любимого.
Мы с Ривьеры возвратились утром нонеча.
Не сбежал зверёныш. Хорошо. Бог миловал.

А хозяина предупреждал же сразу я,
Что пускай, мол, хомяку ошейник сделают.
От Готье ли - с финтифлюшками и стразами,
От Картье ли - хоть из золота из белого...
*