Я останусь

Любовь Третьякова-Гудошникова
Я останусь в твоих сновиденьях
Той единственной и любимой,
Недописанным стихотвореньем,
В сигаретных колечках дыма.

Я останусь палитрою яркой
Пламенеющего заката,
Тихим шёпотом полночи жаркой,
У истока речной прохлады.

Я останусь в нескошенных травах
Мигом яркого звездопада,
Песней ветра в зелёных дубравах,
Чистотой подвенечного сада.

Я снежинкою лёгкой растаю,
На горячих твоих ладонях,
В сотый раз от любви умирая,
Белой чайкой душа простонет.

Растворяясь то в рифме, то в прозе,
Проливаясь теплом и светом,
Мы обманем ещё нашу Осень.
Повторим ещё наше Лето…