Растет рябина

Владимир Белоглазов
В пастуший посох ветку бы от лета…
уже не вставить – настроенья нет. 
Растет рябина. Добрая примета.
Из ягод бусы, чем не амулет? 
А по ночам сухой, как кашель, жалкий
тревожит звук, - в родительском дому
завял букет, рябиновые балки, -
как человеческие души и к уму
так всеобъемлюще… так искренне… на гвозди,
стремятся вверх, туда, где не достать
далеких звезд…
рябиновые   гроздья,
особая рябиновая стать.