Мой отец до старости любил

Сергей Гаврилов 4
Автор оригинала: Сергей Гаврилов


Мой отец до старости любил,
Проснувшись утром к роднику податься.
Пусть кто-то думает, чудил,
Но если глубже разобраться.

Он этот путь по-своему делил:
На лавки, на скамейки, на пенёчки.
Где он минуты счастья проводил.
И были то прекрасные денёчки.

Любил он Курский голос соловья
И часто говорил:»Сергей,послушай
Так можно петь лишь возлюбя
И эту рощу и её опушки……»
………………………………………………………..
Отец уже давно лежит в земле,
Но если подвернётся случай.
Пройдусь я с сыном по лесной тропе
Присяду на пенёк, скажу:»Послушай»