ПРО ИСпытательный срок и попутный ветерок

Александра Огневая
.
       /Вельшенские байки/.


За Дуняшкой Гриня Хутро
увивался цельне утро.
Девка в поле - он за нею...
(всё с какой-то ахинеей).

Приводил из Фета строки,
испрашал забвенья сроки:
мол, "готов ни есть, ни спать...
Соизвольте испытать!"

Што творит любови сила?!
Дуня скромно пробасила:
"Чё кружИшь, как на цепи?
До обеду потерьпи".

.