Ода Осени

Курганов Евгений
И в осени есть своя прелесть,
Когда лист опадает с дождем.
Когда окна затянуты серым,
И печаль, и усталость во всем.

Когда куришь и пьешь беспрестанно,
Когда звонко гудит голова.
Когда знаешь, что правда – неправда
И боли сдаешь все права.

Когда хочется выть, словно волку
На невидимый абрис луны.
И рисуют повдоль миокарда
Чьи-то когти разлуку и сны.

Я люблю этот страх безграничный,
Жадно пью бесконечную боль.
Я люблю тебя осень и значит
Я останусь навеки с тобой.

Мое тело уйдет без остатка
В ярко алой опавшей листве.
И душа, растворяясь в осадках
Лишь вздохнет об остывшей заре.