она любила валяться в постели иногда призадумываяс

Александр Фильцер
     ПАМЯТИ ЮЛИИ

она обожала рвать цветы
она спешила сжигать мосты
она любила валяться в постели
иногда призадумываясь: а с тем ли?

она любила свое тело
которое все время чего-то хотело
шоколада муската кофе корицы
а утром жаловалась что не спиться

ей нравились Шуберт и Григ
она тащилась от умных книг
от них она делалась еще умней
и этим отличалась от других …

ее дочка на горных лыжах
лихо каталась в Альпах и Парижах
и щебетала на пяти языках
каждый, кто ее видел, восклицал ах!

ее муж работал в банке
за него водитель крутил баранку
а массажистка привычно мяла его тело
которое под руками слегка потело

а после он массажистку мял
звонил жене спешил на вокзал
встречал дочь провожал домой
звонил в банк и командовал «отбой»

обнимал жену доставал бутылку
накалывал аккуратный грибок на вилку
и плел ей всякую хренотень
о том как он трудился весь день

наводил тень на семейный плетень
она же внимала раскрыв глаза
и если он ее хотел
она всегда отвечала «да»

они полетели слушать оперу в Вену
муж Юлии простил измену
а она ему массажистку простила
самолет разбился весьма красиво

 *
а утром сообщили венские газеты
что русский олигарх облетевший полсвета
разбился вместе с женой и дочкой
и на этом можно поставить точку

Из книги А. Фильцера «Краски на палитре Творца», 2012