Девчонка

Елена Вольных-Дебова
В церквушке на Старом Арбате
Стояла девчонка одна.
И глаз на Святое Распятье
Поднять не решалась она.

Так ярко горели все свечи,
Слова, разгораясь, неслись.
И тонкие девичьи плечи
Под старым платком затряслись.

А после по улице звонкой
Бежал под ногами настил…
Христа призывала девчонка,
Который блудницу простил.

Молила и Чистую Маму,
И дождик мешался в слезах.
И дождь омывал наши раны
И плакал о старых грехах…