В мелких рытвинах

Елена Вольных-Дебова
В мелких рытвинах иней синеет.
Это будет холодная ночь.
Ты ведь лучше и, значит, сильнее!
И, наверно, сумеешь помочь?

То ль от страха, а может, от скуки-
Я себя завела далеко.
Протяни, если можешь, мне руку-
Из болота одной – нелегко.

Дай мне руку – и всё обойдётся,
Ты один в этой гулкой глуши…
Ах, как дышится, ах, как поётся
В переулках любимой души!