август

Ирайда Тресвятская
не год не два, а вечность мы без осени,
промокшей от навязчивых дождей.
и мысли о любви, как ливни проседи,
вкушают мягкий запах тополей.
мы на границе - лето перевертышей
комкает воздух пылью городской.
мороз уж снится! снова блик безоблачный
все отдаляет встречу нас с зимой.