В ночное

Виктор Богодухов
    Мчатся кони, летят  кони,
    Их как будто  ветер  гонит,
Ну красавцы!  Кони- птицы,
Приземлились у криницы,
Напились  они  водицы -
И помчались... В чисто поле-
Эх! Как сладко им на воле.
          Оседлать, бы мне- какого?
          Вон того что ль - вороного,
Слиться с ним бы воедино,
А куда лететь?   Едино...
          Тихо вкруг, лишь слышно ржанье,
          В приземлённом Мирозданьи,
Мягкий плеск речной воды
В мелководье, у луды,
          Бестелесный шар тумана,
          Смотрит в зеркало лимана,
С деревеньки, дым печной,
Над долиною  речной -
          Спорит с облаком белесым,
          И Луна взошла над лесом.
Тишина - как будто вечность,
Небо в звёздах. Бесконечность.
          Ночь   настала -
          Тихо   стало...
С ребятнёй пойду в дозор,
И со мной, мой пёс  Трезор.

           А на утро, в город милый,
           Весь не выспавшись, в репьях,
           Чуть уставший, но счастливый,
           Покачу  я  в  " Жигулях".