когда мы состаримся

Анна Белых
Моему любимому актеру

когда мы вдруг обнаружим
что совсем состарились
я обязательно найду тебя и спрошу
почему
мы так мало вместе пробыли
расставаясь
не парились
не позвали гостей
не поженились
не завели детей
почему просто сдались
почему отделились пересечения наших плоскостей
почему так быстро отчаялись
не боролись
не захотели
продолжения
сказки
полетов
страстей
я найду тебя
каким-нибудь поздним летом
или весной
ты будешь уже солидным дедушкой
с кучей внуков
живущих заграницей
с приветливой секретарем-девушкой
обаятельной
но уже давно ушедшей от тебя женой
в уютном домике на побережье
рядом с маяком
рассекающим по ночам мглу
в мягком кресле у камина
с "Никой" или даже "Оскаром" на полочке в углу
ты меня встретишь
удивленно
свысока
ненаигранно спросишь
"Кто вы? Я вас не узнаю...
Мы встречались на съемках?
Где-нибудь в Питере?
Или может в Крыму?"
я
понятное дело
прощу тебя
обниму
и все еще прекрасными пальцами своими
которые ты так хвалил
вытяну свое имя
нарисованное на обратной стороне
нашего апрельского фото
словно во сне
ты улыбнешься
и конечно же
ничего
не ответишь мне

14-08-2012
Киев