Угол ветра и древ...

Летнее Утро
* * *

Угол ветра и древ
   измеряется снега паденьем,
Рассыпает листва
   потерявшую блеск позолоту.
Хрупкий иней на ветках,
   как прорись —
     в стекле отраженье
Не иконного лика,
   а просто
     любви и заботы...

Замирает душа
   в ожиданьи весеннего чуда,
И проснется подснежник
   на проталине теплой и ранней.
И на сердце надежда
   затеплится вдруг
     ниоткуда,
И захочется миру
   и Господу
     быть благодарной...

1990-е—02.09.2012