одесское

Анна Белых
так много о смысле жизни
так много обо мне самой
так мало о чем-то пустом
в море густом
воздухе душистом
в душе
чисто
место
город на берегу
легко
ласково
разрушает тяжести
впускает свежести
в сердце
заливает
безмятежности
покоя
успеваю забывать
кто я
не помню
никого
прошлого разрушаю заслоны
знаю
все самое ценное сейчас
интересное здесь
знакомые
новые
улицы
цветы
балконы
краски
верится не без опаски
не рассказывается
не выражается
внутри растет
умножается
счастьем
расцветает
слезами радости
в глазах отражается
жизнь как-то резко в меня влюбляется
обескураживает
ярко ухаживает
обвораживает
добротой окружающих
согревает
солнцем в воде
радугами в фонтанах
набережными
центральными
брусчаткой Пушкинской
песком Лонжерона
уже на платформе перона
вдыхаешь здешнего
наречия
величия
беспечия
и пьянеешь немного
в каждом движении йога
истину читаю в рекламе у порога
"Одесса не совсем город-
это улыбка Бога"

Киев, 21 августа 2012, кафе Варение