На бигуди накручиваю пряди

Элен Фрей
На бигуди накручиваю пряди.
Пускай сегодня буду кудрявой!
Меня ждет очередная свадьба
И счастье невест с видом упрямым.
              ***
В халате курю сигарету (как дама).
За час только встала, к чему хлопоты?
По дому с криками бегает мама:
«Вот видишь, а ты каждый день с новым опытом»

«Да ладно, мамуль, не надо печали!
Мне молодость в душу запала, поверь.
Зачем мне терпеть чтоб меня огорчали?
Зачем открывать перед кем-то дверь?»
              ***
И каблуки сегодня вновь обязывают,
И в целом вид меняет поведение,
Меня клубком замужние обвязывают,
Рассказывая о семейных веяньях.

А я зеваю, правда скучно. Сколько можно?
Пойду плясать, светить короткой юбкой,
Сегодня я кудряшками уложена,
Сегодня избегаю предрассудков.