Цепь

Сергей Абраменцев
Вся наша жизнь, как цепь из многих звеньев,
В ней есть и первое звено -
Воспоминаний и забвений,
Все, что прошли, все, что пройти нам суждено.

Есть звенья тертые и просто,
Есть звенья чистые как свет,
Но без любого здесь звена
Одной цепи не будет, нет.