Жану Сагадееву

Вадим Сагал
Мой друг, хотя какой там друг, мы не были знакомы,
Я знал тебя, но ты меня не знал.
Ты мне помог сорвать с себя оковы,
И закалить души своей металл.

Твой голос, жёсткий как наждак, надсадный,
Когда мне было плохо - помогал.
Я брал гитару в руки и в мансарде,
Часами твою музыку играл.

Мой друг, прошу простить, что ты меня не видел,
Я не попал, увы, ни на один концерт.
У мёртвых нет обид, но коль тебя обидел,
То не специально, ненароком, нет.

Мне сложно передать своё к тебе почтенье,
Любовь к тому, что раньше делал ты,
Слова твои приносят упоенье,
И возвращают в давние мечты.

Мой друг, тебе скажу одно лишь слово:
Спасибо - остальное сам поймёшь.
Когда-нибудь услышу тебя снова,
Ведь ты живьём, так здорово поёшь.