Поклонюсь до земли...

Елена Аркадина-Ковалёва
Поклонюсь до земли
всем, ушедшим с нее,
а потом отпущу
свою боль навсегда,
белым голубем в небо
взметнется она
и растает, как облачко,
станет легко

мне и тем, кто ушел
и приходит порой
в самых трепетных снах,
в самых тихих стихах.
острым приступом счастья
приходят они
и нежданно-негаданно
в белый в туман,

будто бы по делам,
будто бы  по домам,
по небесным домам,
в непроглядный туман,
не прощаясь, уходят,
оставив меня
на качелях, подвешенных
за облака.

Я на землю спущусь,
я вернусь, не узнав,
будет ли у меня
рядом с ними приют.
белым голубем в небо
взметнется душа?
полетит, легкокрылая,
в белый туман?
2012