На одуванчике заснул усталый шмель

Вера Донская
На одуванчике заснул усталый шмель,
уткнувшись в желтизну, как в пух подушки.
Наверно видит сон, где мёда хмель
и он летит на летние пирушки.

Где много света, жизни и тепла
и от цветов лужайка так красива!
И ждут его на тех цветах дела
и от обилья их, он был счастливым!

Летает шмель, и лето хороводит,
раздаривая солнце и дожди.
А осень свои краски вновь разводит,
рисуя у планеты на груди.