В разных измерениях

Владимир Робертович Соловьев
Как я пил бы тебя! Как рассматривал бы...
Как художник, предавшись холсту!
Твои плечи губами б расстапливал;
проникая, как ветер в листву...

Как в поток окунал в твои локоны б
свои пальцы, сплетая их след...
И как саженец солнечным соком бы
расцветал поцелуям в ответ.

Так любил - чтоб с рассвета до вечера
не прощался бы с радостью дом...
Безупречно и дерзко... Доверчиво.
Если б только мы были вдвоем...

Но увы... Ни цветами, ни кольцами
не украсить мне наши мечты.
Я сижу с шантрапой, да пропойцами,
и в другом измерении - Ты!