Слова и смыслы

Анна Блантер
Мы говорим по-разному о разном,
И думаем, что спорим об одном.
Как доказать, что алый - тоже красный?
А дно стакана  - это тоже дно?

Да, дно. На дно возможно и паденье,
Забудь о том, что все это - стакан,
И что иной по-своему умнеет,
и тем осмысленней, чем больше - пьян.

Мы говорим. О разном вперемешку,
До хрипоты ломая копья слов,
На красном дне стакана  - как насмешка,
Свернулось алое падение на дно.