Среди обманчивых теней

Инна Безгодова
Среди обманчивых теней
Мы в память добрую упали,
На перекрестке площадей,
Где вас с почтением читали.

Что Смерть? - Тревожна и грешна.
Что Жизнь? - Невинна и глубока.
Я Ваша падшая Душа,
Что холодна и одинока.

Любить, - как будто бы смешно.
Творить, - как рыть окопы дури...
И дух пролез не в дверь - в окно,
Куда нечаянно нырнули

Все судьи Ваши, дамы наши -
В их платья мир так ярко крашен,
Что спасу нет от красоты
В туманах тьмы и наготы.