Небо в звёздах, мысли в грёзах

Николай Ломачинский
Небо в звёздах, мысли в грёзах
И пошёл стихи слагать!
Но идиллия в курьёзах –
Без дождя могу солгать.
Кому как, а мне по «звёздам»
Восхвалять всю жизнь дожди…
Для чего мне только зонт дан?
Что б здоровьем дорожить.
Нынче звёзды надо мною
Метеорный дождь струят.
Иноземной пестротою
Стих дополнить норовят.
Замер я между мирами;
Миром грёз и миром снов.
Кто же в мире мною правит,
Что б я дождь воспел из слов?
                ( сент. 2003г.)