Посвящение Симбирску

Кузнецов Кирилл
Песни про Москву писали и про Питер и про Тверь,
Все свой город воспевают, что же мы молчим теперь?
Раньше был ты край талантов, свет в историю вложил
Мы теперь в тебе играем и поем по мере сил

На Венце прекрасен вечер, ещё краше там рассвет,
Ты и сам венец Поволжья – красивее тебя нет
Правда, местные разборки, подмывают твой пейзаж
Страшно иногда бывает выйти из подъезда, аж

Ты, конечно ж, не виновен – лживых мудрецов долой!
К сожалению страдаешь – терпишь шрамы и побой
Но однажды, стиснув зубы, кровь и пепел смыв росой,
Ты восстанешь, словно феникс, яркой запылав звездой

2005