Мы помним тебя!

Александр Бочаров 2
МЫ ПОМНИМ ТЕБЯ
Александру Чекалину посвящается…

На крутом берегу город Лихвин стоит,
У всех на виду. не старея веками,
Никогда не сдавался на милость врагу,
А сегодня он носит имя ЧЕКАЛИН!

Саша Чекалин мы помним тебя,
Геройский твой подвиг в веках не сотрётся,
И образ РОССИИ свято храня,
Вновь юность твоя в сердцах наших бьётся!

Простой русский город всем ветрам ты открыт,
Крепко русской земли любим ты сынами,
И славою вечной с древних лет ты покрыт, 
И в славе твоей звучит имя Чекалин!

Пусть тих, неприметен древний город на вид,
Красив, как Ока, что бежит здесь веками,
И никто из героев не будет забыт,
Как и юный герой наш Саша Чекалин!
А.Бочаров
1991