Ульянов

Лёша Герман
Великий артист М.Ульянов во время съёмок "Ворошиловского стрелка" пришёл в гостиницу и ГОРЬКО заплакал...

ОН горько заплакал
но было ль о чём?
всё так удавалось!
и масса
тех образов-
чем он был увлечён
была вся из ВЫСШЕГО класса!
ОН - ЦЕЗАРЬ,он -Жуков...
над Бездной стоя
страну ли оплакивал с грустью?
А может, хотел он
в подонков стрелять
лишенных высокого чувства?
Что ж, пусть "Ворошиловский" строгий стрелок запомнится нам напоследок,
и пела с ним внучка
с тем перечнем слов
услышанных верно от деда...
А тот ведь не плакал
зато он стрелял
...Ульянов же плакал надрывно-
взошедший на высший в стране пьедестал
актерский и точно -всемирный...
Да,скоро конец-
но не вечно же жить?
В Вахтанговском театре он мэтром
готов был еще хоть немного служить
ну пусть продавать там билеты...
Всё мало ему
ну а счастья лучи
казались слабы без сомненья...
так как же вся масса
живёт и молчит
без толики наслажденья