городская осень

Раис Зарипов
     городская осень


Прячу руки в карманы, холодно..
Шарф намотан до мокрых щек..
Снова Осень кружит над городом..
Листья сбросив с ветвей как шелк..
Опустела скамья под вязами..
Фонари в чугуне дрожат..
Долетает короткими фразами..
Разговор из толпы девчат..
Разноцветие плащей и зонтиков..
Как-то скрашивает пейзаж..
Стали дни через-чур короткие..
Растеряв свой былой кураж..
Под ногами седыми пятнами..
В серых лужах лежит листва..
Облетевшая и слегка помятая..
Зацепившись за край каблука!