Перманентное обслуживание глаз

Александр Чеширский
Да, не зря зовут глазами души
Ту изумрудов пару, что пониже твоего лба;
Ведь помимо их красоты, отражают нутро:
Смахиваешь слезу - остаются правды слова;
Они могут показать нам грусть,
Или счастья моменты, что уловить труднее,
По ним различить можно пустошь,
Которая нарастает с осенними ветрами;
И повторюсь - гладь осенней воды они,
Лишь на них уповать и стоит,
Каждую ночь проникая в сны, они умоляют,
Они просят покоя, тепла и ласки:
Уставшие ночами бессонными
И требующие сказок,
Чуть разбитые капилляры над подрамником новым;
Выплачивая алименты судьбе
Ни раз задумаешься о тяготе неба,
Которое тяжелее стало втройне
В отличие от летнего нашего пепла,
От дыма и чайного пара:
Сказать можно много красивых фраз,
Но за собой я осенью этой оставляю право
На перманентное обслуживание твоих глаз.