Звенит строка...

Верона Шумилова
                Звенят слова в осенней строчке,
                Вскрывая замыслы мои,
                Чтоб снова вспомнить о Любви...
                Но мысль моя, как день, короче
                И о Любви вещать не хочет.

                Но ведь вчера цвели тюльпаны
                И розы алые – мой цвет…
                Но их сейчас в помине нет…
                Не радуюсь пока словами
                С пробитыми насквозь крылами…

                Я их беру в свои ладони,
                Чтобы понять и чтоб решать…
                От лжи хотелось не дышать,
                Но воскресали мои кони,
                Чуть отдохнув на перегоне.

                И вновь проблемы… Снова слезы
                Осенней тягостной порой,
                А я ведь шла дорогой той,
                Где и снега, и сушь, и грозы,
                Сквозь зло и ложь и сквозь угрозы.

                И я там вновь, где зло косила,
                Вбивая колья в подлый страх –
                И вдруг улыбка на устах…
                И я там вновь, где я носила
                Беду чужую через силу.

                Ну, что ж, друзья! Я оживаю
                И планы строю, как всегда...
                Но как их выполнить?
                Когда?..
                Найду, поверьте, время, силу,
                Чтоб строчка радость приносила...
               
                ____________________